Скидка 25%!

Скидка 25% на период 5.09-29.09 только на сайте отеля! Все скидки
Дата заезда
17
сентября
2019
Дата выезда
18
сентября
2019
Забронировать номер

Арт-Отели награждены сертификатами TripAdvisor

Арт-Отель Моховая и Арт-Отель Радищев награждены сертификатами качества "TripAdvisor Certificate of Excellence 2015"!
20.05.2015

Санкт-Петербург - лучшее туристическое направление в России

Портал TripAdvisor назвал лучшие по мнению путешественников туристические направления 2015 года. В России на первом месте - Санкт-Петербург. На первом месте в мире - Марракеш, Марокко.
26.03.2015
Источник: TripAdvisor

Санкт-Петербург - один из самых недорогих городов Европы

Санкт-Петербург занял шестое место в десятке самых недорогих для путешествий городов Европы. Рейтинг составлен порталом Price of travel. При составлении учитывались такие основные статьи расходов туристов, как номер в отеле, экскурсии, питание, такси. Санкт-Петербурге, по мнению портала, можно уложиться в 50 долларов в день. При этом остановиться в отеле 3*, три раза посетить ресторан, съездить на экскурсию и два раза воспользоваться услугами такси. 
Несомненно, что кризис и девальвация рубля сделали Санкт-Петербург одним из самых недорогих европейских городов.
15.03.2015
Источник: tourister.ru

Мини-отели и хостелы Петербурга и кризис

В Санкт-Петербурге состоялся первый Всероссийский съезд представителей хостелов и малых средств размещения. Как отметили участники съезда, мини-отели и хостелы - самая динамично развивающаяся категория средств размещения в России. В Москве и Петербурге на сегодняшний день располагается около половины всех мини-отелей и хостелов - почти 2500 объектов. Мини-отели и хостелы востребованы на туристическом рынке, особенно в кризис, и даже повышение конкуренции, снижение загрузки и экономических показателей не сильно повлияли на этот сегмент рынка - прогнозируется 5% ежегодное увеличение количества мини-гостиниц и хостелов в основных городах - Москве и Санкт-Петербурге. 
27.02.2015
Источник: pitert.ru

Гостиничный рынок Петербурга: прогнозы на 2015 год

Впервые за последние годы, в 2015 году в Санкт-Петербурге не планируется ввести в строй ни одного нового крупного отеля. Спад начался уже в 2014 году, когда в городе открылось всего два крупных отеля с номерным фондом около 330 номеров. 
Наибольшим спросом в январе-феврале 2015 года в Петербурге пользовались отели 3* и отели эконом-класса, отмечено увеличение запросов на размещение в отелях Петербурга на 12,5%. В первую очередь, это объясняется увеличением объемов внутреннего туризма.
17.02.2015

Отели Петербурга готовятся к чемпионату мира по футболу 2018

В связи с проведением в Санкт-Петербурге этапов чемпионата мира по футболу FIFA в 2018 году, все гостиницы города обяжут пройти классификацию и подтвердить свою категорию. Отели, не прошедшие эту процедуру, не смогут принимать гостей города и болельщиков в период проведения чемпионата мира. Есть опасения, что эта мера приведет к закрытию около 30% малых отелей и хостелов Санкт-Петербурга.
01.02.2015
Источник: Фонтанка.ру

Петербург и Москва - в сотне самых посещаемых городов мира

По версии Euromonitor International, Санкт-Петербург и Москва вошли в топ-100 самых посещаемых городов мира и заняли 53-е и 26-е места соответственно. Рейтинг был составлен на основе данных о количестве туристов за 2013 год. Тройку лидеров составили Гонконг, Сингапур и Бангкок, а самым посещаемым городом Европы стал Лондон.
30.01.2015
Источник: pitert.ru

В Петербурге может появится новый аэропорт

Несмотря на то, что существующий в Санкт-Петербурге аэропорт Пулково является вторым в России по темпам развития и, по мнению Минтранса, его технические возможности позволят успешно справляться с возрастающей на него нагрузкой в течение ближайших 10 лет, Минтранс рассматривает возможность строительства второго аэропорта в Петербурге. Новый аэропорт Маркизово может появиться на искусственно возведенном острове в Финском заливе в районе Невской губы. Стоимость строительства оценивается в 300 млрд.руб.
29.12.2014
Источник: proturizm.com

"Петербургская кухня" - это не только пышки и корюшка

Власти Петербурга предложили создать и активно развивать бренд "Петербургская кухня", целью которого является возрождение и популяризация кулинарных традиций города. По словам заместителя председателя комитета по внешним связям Петербурга г-на Маркина, подобные программы успешно реализуются во многих регионах России и Петербургу есть чем гордится, помимо пышек и корюшки. Проект поддержан губернатором Санкт-Петербурга и уже сформирована группа экспертов. "Тестироваться" блюда будут на официальных приемах в Смольном.
17.12.2014
Источник: proturizm.com